1

Requisitos para solicitar un visado de estudios en Argentina

Archivado en: Destacados portada, otros paises, Últimas Noticias

Qué requisitos son necesarios para solicitar un visado para estudiar en Argentina

Si estás interesado en estudiar en la República Argentina, es obligatorio que solicites previamente un visado de estudios ante el Consulado o misión diplomática correspondiente.

Los visados de estudios argentinos se expiden por un período de 6 meses o 1 año, y podrán ser prorrogados por la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina.

Para solicitar el visado, primero deberás ser admitido en alguna institución oficial de educación acreditada en Argentina, ya sea de educación secundaria, universitaria o post-grado;

Los documentos que tendrás que presentar para la expedición del visado son los siguientes;

- Certificado de admisión de la escuela, institución o universidad. Este documento tiene que estar legalizado por el Ministerio de Educación Argentino.

- Certificado de inscripción (Resolución 1523/90) para estudiar en Argentina, expedido por la Embajada Argentina.

- Pasaporte con validez durante al menos 1 año desde la fecha de expedición del visado.

- Cuatro fotos de pasaporte tamaño estándar (4×4 preferiblemente, sobre fondo claro, 3/4 de perfil mirando a la izquierda).

- Partida de nacimiento legalizada o apostillada.

- Certificado de buena conducta, es decir, un certificado de antecedentes penales, legalizado o apostillado.

- Informe médico (el consulado te facilitará la solicitud).

- Declaración jurada de no tener antecedentes penales (firmada ante el cónsul).

- Pago de las tasas de la solicitud.

- Acreditación de solvencia económica. Si el estudiante no tiene medios económicos propios, necesitará un escrito de sus padres, firmado en el consulado, en el que se responsabilicen de todos los gastos del estudiante mientras se encuentre en Argentina.

Además, si el estudiante es menor de edad, los padres tendrán que firmar una autorización de viaje en el consulado.

Participa, deja un comentarioUn comentario

Publicar comentario

  1. cristian munoz dice:

    Soy de ecuador quisiera saber si hay la carrera de peritos de ceiminalistica y como debo ralisar los papeles para obter la visa y cuanto de promedio es valido gracias por su conpresion disculpen la molestia

© 2014 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.