1

Tipos de Visados para Estados Unidos

Archivado en: Estados Unidos, Estados Unidos, Recursos Útiles

Os dejamos el listado con los distintos tipos de Visados para vivir en Estados Unidos

Visas Temporales

B-1/B-2 Visas de Turista
Disponible para aquellas personas que vienen a los Estados Unidos por negocios o placer. La visa B1, para personas de negocios, tiene una corta duración y no deben envolver un trabajo local. Ciudadanos de algunos países pueden ser elegibles para visitar los Estados Unidos por 90 días sin necesidad de obtener una visa.

E-1/E-2 Visas para Inversionista y Comerciantes
Inversionistas, comerciantes y sus empleados pueden recibir visas para abrir negocios. Tienen que venir de un país que tenga un tratado comercial con los Estados Unidos.

F-1 y M-1 Visas de Estudiante
Personas que quieren estudiar en los Estados Unidos pueden ser elegibles para una visa de estudiante y un período de práctica en el campo de sus estudios.

H1B Visas para Profesionales y Ocupaciones Especiales
Trabajadores profesionales con al menos un grado de licenciatura (o su equivalente en experiencia), son elegibles para una visa si tienen un empleador y serán remunerados de igual manera que un trabajador americano de su categoría.

J-1 y Q-1 Visas de Intercambio
Personas que vienen a los Estados Unidos en un programa de intercambio aprobado pueden ser elegibles.

K-1 Visas Para Prometido(a)
Para un novio o novia de ciudadano americano que se encuentre en el extranjero y tenga intensiones de casarse en un término de 90 días de su llegada.

L-1 Visas de Transferencias de Compañías
Están disponibles para ejecutivos, gerentes y algunos empleados que son transferidos a los Estados Unidos por compañías en el extranjero. Personas con este tipo de visa pueden solicitar su residencia permanente sin necesidad de obtener un certificado de labor.

O-1/P-1 Visas para Artistas y Atletas
Esta visa es para artistas, modelos, atletas, entrenadores, etc.

R-1 Visa Religiosa
Trabajadores religiosos y misioneros pueden aplicar en esta categoría.

 

Residencias Permanentes (Green Cards)

Ley de los Diez Años (Suspensión de Deportación)
Cualquier persona que haya vivido durante diez anos consecutivos en los Estados Unidos tiene el derecho de solicitar su residencia si cumple con ciertos requisitos.

Patrocinado por un Miembro de la Familia Ciudadanos americanos pueden pedir sus esposos o esposas, padres, hijos y hermanos. Residentes permanentes pueden hacer estas peticiones por sus esposos o esposas e hijos.

Residencia Legal Por Empleos

EB-1 Extranjeros con Extraordinarias habilidades, Destacados Profesores, Investigadores y Ejecutivos
Estas personas generalmente tienen ofertas de trabajo, pero deben demostrar que ningún ciudadano americano podria desempeñar ese trabajo tan bien como ellos. En el caso de demostrar que su residencia es de interés nacional, los requerimientos para la oferta de trabajo y el certificado de labor son suspendidos.

EB-2 Trabajadores Con Grados Avanzados o Escepcionales habilidades en Ciencias, Artes o Negocios
Estas personas generalmente tienen ofertas de trabajo, pero deben demostrar que ningún ciudadano americano podria desempenar ese trabajo tan bien como ellos. En el caso de demostrar que su residencia es de interes nacional, los requerimientos para la certificación pueden ser suspendidos.

EB-3 Profesionales y Trabajadores Calificados
Estas personas tienen una oferta de trabajo y el empleador debe llenar el proceso para su certificado de labor.

EB-4 Inmigrante para Trabajadores Religiosos
Ministros y trabajadores religiosos.

EB-5 Inversionistas
Bajo el acta de Inmigración del Congreso de 1990, se han dado 10,000 visas por año para inversionistas que generan empleo a 10 personas. Inversionistas bajo este programa invierten al menos $500,000 en áreas rurales, o áreas de desempleo.

DV-1 Visas (La Lotería de la Green Card)
55,000 visas anuales para personas de los países incluído en ella.

Refugio y Asilo Político
Personas que están siendo o han sido perseguidas a causa de su raza, religión, nacionalidad, participación en algón grupo social específico o simplemente su opinión política, pueden ser elegibles para solicitar un estatus de esta clase en los Estados Unidos

Participa, deja un comentarioUn comentario

Publicar comentario

  1. estephania otero rendon dice:

    soy una chica colombiana que resido en españa hace cuatro años he terminado mis estudios secundarios y quiero saber que debo de hacer para ir a estados unidos a estudiar ingles, a donde me tengo que dirjir para informarme, gracias por su ayuda

© 2014 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.