6

Visado temporal para trabajar en Brasil

Archivado en: Brasil

La finalidad de este visado de trabajo es la prestación de servicio en Brasil, con o sin contrato de trabajo

trabajar en brasilLa solicitud de este tipo de visados ha de ser realizada directamente por la empresa que contrata los servicios del trabajador extranjero ante el Ministerio de Trabajo y Empleo de Brasil, por lo que desde el Consulado General de Brasil en Madrid recomiendan entrar en contacto directo con:

CGlg-Coordenação-Geral de Imigração

Ministério do Trabalho

Esplanada dos Ministérios, bloco “F”, 2º andar, sala 278

70059-900 Brasília – DF – Brasil

Teléfonos: 00 55 61 3317-6554 / 6883 / 6958 / 6470

Fax: 00 55 61 33178276

E-mail: imigrante@mte.gov.br

página web: www.mte.gov.br

Requisitos para la retirada del Visado Temporal V-Trabajo

1. La autorización previa del Ministerio de Asuntos Exteriores de Brasil, según expediente del Ministerio de Trabajo y Empleo en Brasil.

2. Rellenar “on-line”, imprimir y firmar el formulario

3. Una fotografía tamaño 3×4 cm.

4. Pasaporte en regla con validez igual o superior a seis meses.

5. Certificado de Antecedentes Penales, debidamente legalizado:

1º. Por el Ministerio de Justicia (Plaza Jacinto Benavente nº 3, Madrid) y

2º. Por el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación (C/ Juan de Mena nº 4, Madrid).

6. Pago de las Tasas Consulares. (Si la solicitud no es realizada por el interesado o familiares directos habrá de abonares una tasa extra). Ver tasas

Requisitos para la retirada del visado para los dependientes:

  • Incluidos en la autorización: junto con el titular, aparte de todos los requisitos generales del VITEM V se ha de presentar:
  1. Para el cónyuge: partida de matrimonio (En el caso de pareja de hecho el visado habrá de solicitarse directamente ante el Ministerio de Trabajo).
  2. Para los hijos: partida literal de nacimiento o libro de familia.
  • No incluidos en la autorización junto con el titular, aparte de todos los requisitos generales del VITEM V se ha de presentar:
  1. Fotocopia compulsada ante Notario de la página del pasaporte donde figure el visado concedido al titular.
  2. Carta del titular o de la empresa, solicitando el visado para los dependientes, con la firma reconocida ante Notario.
  3. Comprobante del vínculo familiar.
  4. Para el cónyuge: partida de matrimonio (En el caso de pareja de hecho el visado habrá de solicitarse directamente ante el Ministerio de Trabajo).
  5. Para los hijos: partida literal de nacimiento o libro de familia.
  6. Compromiso de manutención con firma reconocida ante Notario.

Antes de dirigirse al Consulado-General verifique que dispone de toda la documentación requerida para tramitar el visado de su interés.

Muy importante:

Tras ser autorizado y publicado en el “Diário Oficial da União”, en Brasil, la autorización tarda alrededor de unos 10 (diez) días en ser recibida por el Consulado-General (compruebe la recepción de la autorización por e-mail);

A partir de la fecha de la recepción de la autorización, la validez de la misma es de 06 (seis) meses, pasados estos 06 (meses) sin ser retirada habrán de iniciarse nuevamente, en Brasil, todos los trámites;

Una vez emitido el visado, los ciudadanos de nacionalidad española no tienen un plazo de entrada límite fijo que observar. Los ciudadanos de otras nacionalidades serán informados de dicho plazo, cuando sea necesário, en el momento de la retirada del Visado.

Una vez en territorio brasileño, el interesado tiene 30 (treinta) días para presentarse ante el Departamento de Policía Federal (DPMAF).

El plazo, mínimo, para la concesión del visado es de:

Cuatro días útiles (cuando solicitado y retirado en el Consulado-General),

Dos semanas (cuando solicitado y entregado vía correo / mensajería),

Dos semanas (cuando entregado vía mensajería),

Dos semanas (cuando es necesaria consulta previa a la concesión).

:: La devolución del pasaporte, después de recibir el visado, es realizada:

  • en el Consulado-General:
  • mediante la presentación del “protocolo de retirada”, de Lunes a Viernes, de 15:00hs a 16:30hs; o
  • por mensajería:
  • cumplimentando el formulario apropiado con la dirección completa de envío y 02 (dos) números de teléfono de contacto (fijo y móvil). Formulario

Métodos de Pago:

- Banco do Brasil: después de cotejados todos los documentos, el interesado recibirá un impreso para efectuar el abono de las tasas consulares en la agencia del Banco de Brasil que se encuentra dentro de las dependencias del Consulado-General.

- Giro Postal: para aquellos visados que puedan solicitarse por correo.

  • Datos del Giro Postal:

Tipo de Giro: Urgente;
Destinatário: Consulado-General de Brasil;
Dirección: C/ Zurbano Nº71 – 28010 Madrid;
Asunto: Tramitación de Visado;

Tramitación por Correo

1. Toda la documentación necesaria, excepto aquellos documentos que se hayan de enviar en formato original, ha de estar compulsada ante Notario

2. Rellenar y firmar el “Formulario de Autorización para Envío de Documentos”. Descargar formulario

3. El pago de las Tasas Consulares se debe realizar a través de Giro Postal Urgente, según indicado en “Metodos de Pago”.

Obs.: La tramitación por correo implica el pago de una tasa consular extra.

Observaciones:

  1. No se procesará ningún Visado que no venga con toda la documentación requerida.
  2. Aquellas solicitudes que no vengan acompañadas de sobre y “Formulario de Autorización para Envío de Documentos”, quedarán archivadas en el Consulado-General a la espera de la retirada por parte del interesado.

Consulado General de Brasil en Madrid

zp8497586rq
© 2014 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.