0

Residencia temporal para españoles en República Dominicana

Archivado en: Destacados portada, Otros países, Recursos Útiles, Últimas Noticias

Los españoles que deseen vivir y trabajar en República Dominicana deberán obtener una autorización de residencia temporal según la normativa dominicana

Requisitos para la solicitud de residencia temporal de nacionales españoles. Artículo 48 del Reglamento N0. 631-11 para la Aplicación de la Ley General de Migración.

Los españoles que hayan obtenido un visa de residencia, una vez que lleguen a República Dominicana deberán solicitar la correspondiente autorización de residencia, cumpliendo con los siguientes requisitos:

1. Realizarse un examen médico autorizado por la Dirección General de Migración.

2. Presentar una copia de la Visa de Residencia (RS) con la que se ingresó al país.

3. Formulario de solicitud de residencia temporal.

4. Realizar una entrevista informativa que se entregará en el momento de tomar las huellas dactilares y la firma.

5. Acta de nacimiento, debidamente apostillada.

residencia en república dominicana6. Certificado de no antecedentes penales emitido por la autoridad correspondiente del país donde se haya residido los últimos 5 años.

7. Seis fotografías recientes tamaño 2×2 de frente y seis de perfil derecho, sin joyas o accesorios y las orejas descubiertas, con el fondo blanco.

8. Pasaporte o documento de viaje admitido como tal, con 18 meses mínimos de vigencia.

9. Acta de matrimonio, declaración de soltería o prueba de convivencia, según aplique, debidamente apostillada.

10. Si en la solicitud de residencia temporal se va a incorporar como dependiente de su cónyuge, se deberá depositar los documentos que avalen dicha circunstancia.

11. Si en la solicitud de residencia temporal está incorporado como dependiente hijos menores de edad, se deberá depositar los documentos que avalen dicha circunstancia.

12. Póliza sanitaria contratada con una compañía de seguros autorizada por la Dirección General de Migración.

13. Recibo del médico realizado en el departamento de extranjería de la Dirección General de Migración.

14. Recibo de pago unificado del servicio.

Los españoles que hayan obtenido un visa de residencia temporal y trabajo , una vez que lleguen a República Dominicana deberán solicitar la correspondiente autorización de residencia temporal laboral, cumpliendo con los mismos requisitos que en el supuesto anterior, y además:

– Sustituir la visa de residencia (RS) por una visa de negocios múltiples (NM1) que es la creada para este tipo de residencia.

– Presentar un contrato de trabajo registrado por el Ministerio de Trabajo.

Todos los documentos deberán presentarse en español, acompañados de 4 juegos de copias.

Teléfono del departamento:

809-508-2555 Ext. 2007

Email del departamento:

asuntosespanoles@migracion.gob.do

Más información en la web de la Dirección General de Migración.

Participa, deja un comentarioSin comentarios

Publicar comentario

© 8998 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.