1

Visado permanente para vivir en Brasil por Jubilación

Archivado en: Destacados portada, Recursos Útiles, Últimas Noticias

Requisitos para solicitar un visado permanente para vivir en Brasil para jubilados

Aquellos ciudadanos, ya jubilados, que deseen vivir en Brasil, deberán solicitar un visado permanente en el Consulado brasileño correspondiente.

Para solicitar el visado permanente por transferencia de jubilación, el interesado deberá acreditar que puede transferir, mensualmente, un importe igual o superior a R$ 6.000,00 (seis mil reais), aplicables tanto para si mismo como para dos dependientes. Para cada dependiente adicional será exigido un importe adicional de R$2.000,00 (dos mil reales) mensuales.

trabajar en brasilRequisitos para la solicitud del visado permanente por transferencia de jubilación – VIPER:

* Rellenar “on-line”, imprimir y firmar el formulario de solicitud de visado;

* 1 fotografía en color, tamaño 3×4 (papel de fotografía);

* Pasaporte original en vigor (mínimo 06 (seis) meses de validez);

* Certificado de empadronamiento como prueba de residencia en la jurisdicción consular por el plazo mínimo de un año;

* Certificado de Antecedentes Penales (validez máxima de 90 días), debidamente legalizado en el Ministerio de Justicia, Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación y Consulado General de Brasil;

* Copia de la partida de nacimiento del solicitante;

* Comprobante de jubilación definitiva, por medio de documento expedido por el organismo oficial de la Seguridad Social, debidamente legalizado por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Publicas, el Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación y el Consulado de Brasil;

* Declaración del organismo o de la entidad bancaria que realizará las transferencias informando del montante mensual, con la correspondiente conversión en dólares americanos, y atestiguando que la referida cantidad puede ser transferida a Brasil.

* Para los dependientes, además de todos los requisitos generales (pasaporte y formulario con foto), se debe presentar:

– Partida de Matrimonio (cónyuge) o Partida de Nacimiento (hijos);

– Certificado de Antecedentes Penales (validez máxima de 90 días), para los mayores de 18 años.

Observaciones:

Documentos extranjeros (no españoles): los certificados de matrimonio, las partidas de nacimiento (no abreviada) y los certificados de antecedentes penales deben estar legalizados por el consulado de Brasil en el país de emisión del documento (excepto los documentos emitidos por autoridades francesas y argentinas).

Más información en el Consulado General de Brasil en Madrid

 

Participa, deja un comentarioUn comentario

Publicar comentario

  1. julio lara dice:

    estoy pronto a jubilarme junto con mi pareja, tenemos el deceo de irnos a vivir a brazil pero segun veo se requiere un minimo asegurado de R $ 6000 los cuales no alcanzamos a cubrir, pero tenemos los ahorros suficientes para comprar una casa y no depender de un arriendo, la pregunta es si en este caso sigue siendo obligatorio los R $ 6000.
    les agradecere su respuesta.

    atte. julio

© 2019 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.