4

Visado permanente por reagrupación familiar en Brasil

Archivado en: Destacados portada, Recursos Útiles, Últimas Noticias

Los familiares de brasileños o residentes legales en Brasil pueden solicitar un visado permanente por reagrupación familiar

Los familiares de ciudadanos brasileños y de residentes legales en Brasil podrán solicitar un visado permanente por reagrupación familiar.

Pueden solicitar dicho visado los siguientes familiares:

– El(la) Cónyuge;

– Los hijos solteros, menores de 21 años;

trabajar en brasil– Los hijos solteros, mayores de 21 años y menores de 24 años, siempre que estén inscritos en curso de graduación o posgrado en Brasil o en el exterior;

– Los ascendientes mayores (padre y/o madre), siempre que sea demostrada la necesidad de amparo (certificado médico o de los servicios sociales manifestando que la persona necesita asistencia permanente). No podrán solicitarlo los padres de menores brasileños, cuando la solicitud de permanencia se haga en Brasil, ante la Policía Federal (Ministerio de Justicia);

– Los hijos mayores de 21 años siempre que se compruebe que son incapaces de sustentarse (*);

Hermano, nieto o bisnieto, si es huérfano, soltero y menor de 21 años, o de cualquier edad mientras se compruebe que son incapaces de sustentarse;

Requisitos para la solicitud de visado:

Del llamante o reagrupante:

* Copia de la tarjeta de identidad (RG) o pasaporte del brasileño, o de la tarjeta de identidad de extranjero residente (RNE), según el caso;

* Declaración de Responsabilidad y Manutención en beneficio del familiar que se pretende reagrupar, con firma legalizada por la autoridad consular brasileña o “cartório” en Brasil;

Del llamado o reagrupado (solicitante del Visado):

* Certificado de matrimonio (documento brasileño o registro consular de matrimonio), para cónyuge; o partida literal de nacimiento del llamante, para ascendientes; o del candidato, en el caso de hijos solteros, menores de 21 años;

* Rellenar “on-line”, imprimir y firmar un formulario;

* Pasaporte original en vigor (mínimo seis meses de validez);

* Certificado de empadronamiento como prueba de residencia en la jurisdicción consular por el plazo mínimo de un año;

* Certificado de antecedentes penales (validez máxima 90 días), debidamente legalizado en el Ministerio de Justicia, Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación y Consulado-General de Brasil;

* Copia de la partida de nacimiento del solicitante.

Observaciones:

Para matrimonios que han cumplido más de 5 (cinco) años, la solicitud del visado permanente para el/la cónyuge e hijos menores será analizada directamente por el Consulado, dependiendo de la nacionalidad del candidato;

Para matrimonios que aún no han cumplido 5 (cinco) años, la concesión del visado permanente por reunión familiar depende de consulta al Ministerio de Relaciones Exteriores de Brasil, que puede tardar hasta 03 (tres) meses. El trámite del visado se hace en dos etapas: en la cita, se entregan los documentos necesarios, pero no se paga la tasa y tampoco se entrega el pasaporte. La segunda etapa ocurre tras recibir la autorización del Ministerio de Relaciones Exteriores. El solicitante deberá volver al Consulado, en una segunda cita, para pagar la tasa del visado y dejar el pasaporte para la emisión del mismo;

Los documentos deberán presentarse ya legalizados. Si el cónyuge/padre, etc. está en Brasil, la declaración de responsabilidad y manutención puede tener la firma reconocida en notario brasileño. En este caso es necesario también enviar una copia del documento de identidad brasileño (RG, pasaporte o RNE) compulsada en “cartorio” brasileño;

Se aceptarán sin exigencias adicionales las copias de documentos brasileños que tengan fe pública (certificado de matrimonio, RG y pasaporte brasileño) siempre que sean presentadas junto a sus originales respectivos. En el resto de los casos se exigirá la compulsa notarial de las fotocopias.

 

vía Consulado General de Brasil en Madrid

Participa, deja un comentario4 comentarios

Publicar comentario

  1. Tengo 19 año vive in Haiti mi madre e ciudadana brasileña que visa yo puedo ir a solicitar

  2. Carlos. Diaz dice:

    I want to live in Brasi with my wife and kids (they are brasilians citizens).Yo tengo antecedentes penates porque cumpli un año de probatoria.Me podria afectar si yo aplico para la reunificacion familiar.

  3. Necesito que alguien me aconseje.Yo vivi en USA.

  4. Yo soy refugiada cubana en Brasil hace 4 años estoy en trámites de residencia permanente tengo 64 años puede mi hija ciudadana americana ponerme una carta de visita a EU o tiene que ser una reclamación

© 2019 Paraemigrantes.com. Todos los derechos reservados. XHTML / CSS Valido.
Proudly designed by Theme Junkie.